domenica 20 ottobre 2013

Biscotti cicciotti al profumo di mandorle

È un momento creativo questo! 
Ieri per placare la tensione per la partita e trattenere Miss Ludo in cucina onde evitare le ire funeste degli uomini in sala, abbiamo fatto questi biscotti facili, buoni, leggeri e ottimi per la colazione. 

Ingredienti 

130 g di zucchero di canna
2 uova
100 g di olio di semi (noi abbiamo usato quello di oliva)
300 g di farina 00
200 di farina di mandorle
1 bustina di lievito
1 misurino scarso di latte (equivalente a mezza tazza da té)

Dopo aver polverizzato lo zucchero 10 sec. velocità Turbo tanto che, una svolta aperto, il boccale fumava... abbiamo aggiunto prima le uova 2 minuti vel. 3 e poi l'olio 30 sec. vel. 3. 
Di seguito abbiamo aggiunto le farine e il lievito 2 min vel. Spiga (che poi è l'equivalente ad impastare) e per ammorbidire il latte 30 sec. vel. Soft aiutandoci con la spatola. 
Il risultato è un po' appiccicoso, ma basta infarinarsi le mani e ingegnarsi un po'.
Abbiamo formato dei cilindri e tagliato delle fette di circa 1 cm, infornato su carta da forno 15 minuti a 180 gradi.
Terminata la cottura, abbiamo cosparso di zucchero a velo.
Nel frattempo Miss Ludo ha immortalato il nostro lavoro con un disegno.
Volendo all'impasto si può aggiungere l'uvetta, ma a casa nostra è abolita! 

                  
Per la cronaca, il Genoa ha vinto, quindi, per cabala, ogni domenica dovremo sfornare i biscotti! 


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