venerdì 18 ottobre 2013

Uova ripiene della Cuocarina


L'altra sera abbiamo seguito una delle nostre maggiori fonti di ispirazione: la Cuocarina! 


Questo meraviglioso pennuto a cartoni che canta al ritmo di samba e fa ricette facili e veloci da fare coi bambini. Capolavoro d'arte culinaria e animazione! La foto non rende. Bisogna vederla!!!
Ebbene, le sue uova ripiene sono state una folgorazione. 
Ecco la nostra versione

Ingredienti

6 uova sode
100 g di tonno sgocciolato
2 cucchiai di maionese fatta in casa
2 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi (che noi non abbiamo messo perché A. Alla mamma non piacciono; B. Non piacendo alla mamma, non le abbiamo in frigo)
prezzemolo
pepe verde

Per prima cosa abbiamo fatto la maionese.
Abbiamo pesato 300 g di olio di semi e messo da parte in un contenitore di vetro.
Dopo aver scaldato mezzo misurino di aceto di mele con il sale 3 min 100 gradi a velocità 1, mettendo le lame in movimento a vel. 8, abbiamo rotto 2 uova sul coperchio una alla volta. 


(A questo punto Miss Ludo era già scappata gridando "Aiuto, mamma! Il Bimby esplode!).
Infine, col misurino inserito abbiamo versato l'olio sempre sul coperchio. Quando è sceso tutto, la maionese era pronta.


Ovviamente non si può non assaggiare per controllore consistenza e sapore.
La fatica era troppa per una piccola cuoca come lei e un po' di coccole al micio del cuore sono la cura migliore per riprendere le forze!

Mentre facevamo la maionese, abbiamo cotto le uova sode e una volta raffreddate, mamma, le ha sbucciate (una delle operazioni più noiose del mondo!), tagliate a metà e separato i tuorli dagli albumi, tenuti da parte per essere farciti.

Abbiamo messo nel boccale tutti gli ingredienti e frullati 20 sec. a vel. 7
Poi con il sac a poche abbiamo riempito gli albumi con la farcia.
Spolverizzato con prezzemolo tritato e pepe verde...
...  et voilà!


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